В российских компаниях необходимо решить вопрос конкурентной оплаты труда, чтобы остановить отток специалистов за рубеж и привлечь работников с высокой квалификацией. Об этом в пятницу рассказала на инвестфоруме в Сочи вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
Голодец пожаловалась на низкие зарплаты в компаниях РФ
Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Необходимо перейти к конкурентной стоимости и капитала, и человека. И это будет основным драйвером. У нас сегодня хорошо развивается фармацевтика, хорошие перспективы по здравоохранению. У нас все ресурсы есть, нам нужна только правильная финансовая политика, - уверена Голодец.

По ее словам, для развития кадрового потенциала в образовании и здравоохранении в стране необходимы дополнительные финансовые ресурсы. Так, чтобы привлечь хорошего педагога, ему нужно заплатить хорошую по мировым ценам заработную плату.

Все должно быть конкурентно, и стоимость капитала, и стоимость рабочей силы, - подчеркнула вице-премьер.

Она также добавила, что регулярно встречается с молодежью и студентами, большинство из них хочет работать на иностранные компании.

В России 817 тысяч граждан имеет второе гражданство, 157 тысяч в добавление к этому имеют сегодня еще вид на жительство. Миллион человек - не единичный случай, - заявила зампред правительства. - Задайте им простой вопрос: где вы собираетесь работать?

По ее словам, именно из-за снижения конкурентоспособности зарплат в российских компаниях треть российских студентов уезжает работать за рубеж.