Начало продаж проектной модели Lada Vesta в России запланировано на 25 ноября.
АвтоВАЗ начнет экспорт новых моделей Lada в начале 2016 года
Алена Селезнева/ТАСС

АвтоВАЗ планирует приступить к экспорту новых моделей "Лада" (Lada) уже в начале 2016 года, сообщил вице-президент компании по маркетингу и продажам Денис Петрунин, выступая на официальном открытии нового дилерского центра марки в Петербурге.

Помимо стран ближнего зарубежья, куда планируется поставлять новые модели Lada, среди векторов развития экспорта вице-президент АвтоВАЗа обозначил европейские страны, такие как Италия, Германия, а также страны Ближнего Востока. (Lada Vesta и Lada XRAY) - это новые продукты, которые будут там конкурентоспособны, - отметил он.

В качестве одной из приоритетных задач для АвтоВАЗа по развитию экспорта Петрунин назвал "адаптацию к локальным рынкам". При этом сроки, в которые это осуществляется, очень короткие, отметил он.

Там, где действует Евро-5 (экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах - прим. ТАСС), экспорт планируется начать сразу в начале 2016 года. На территории, где Евро-6 - потребуется пройти процесс сертификации и наращивания объемов. Там наш продукт появится несколько позже, но тоже в 2016 году, - сказал Петрунин.

Он подчеркнул, что Lada Vesta - это продукт мирового (уровня) качества, с высоким экспортным потенциалом - ее можно продавать на огромном количестве рынков". По его словам, (Lada Vesta и Lada XRAY) это "новые продукты с современным модельным рядом, прекрасным дизайном, технологиями, надежностью".

 

Как отметил представитель руководства АвтоВАЗа,  в первую очередь компания намерена "отдать историческую дань российскому потребителю". Начало продаж проектной модели Lada Vesta в некоторых из российских городов запланировано на 25 ноября.