"Есть более 80 проектов на рынке, которые кредитует институт развития жилья, но этого недостаточно. Нам нужны комплексные программы", - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
Кредитование строительной отрасли в 2015 году упало на 40%
Артем Геодакян/ТАСС, архив

Объемы кредитования строительной отрасли упали за 2015 год на 40%. Об этом сообщил на международном инвестиционном форуме министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Кредитование строительной отрасли упало на 40% за текущий год. Это серьезно, так как у застройщиков есть большой спрос на кредитование. Есть более 80 проектов на рынке, которые кредитует институт развития жилья, но этого недостаточно. Нам нужны комплексные программы, - сообщил Мень.

Минстрой выдал на 2016 год разрешения на строительство 42 млн кв м жилья, сообщил министр.

На 2016 год выдано разрешений на строительство 42 млн кв м жилья. Это невысокий показатель, но он может корректироваться в зависимости от экономической ситуации, - сообщил Мень.

Министр напомнил, что в 2014 году в РФ было введено более 80 млн кв м жилья. По прогнозам ведомства, по итогам 2015 года будет построено 70-75 млн кв м.

Это задел прошлых лет, на самом деле каждый месяц мы наблюдали нисходящую динамику. Однако цифры больше, чем предполагали (эксперты прогнозировали падение рынка жилья в четыре раза - прим. ТАСС), - уточнил министр.