Контрактная цена на российский газ на четвертый квартал для Украины колеблется в районе 250 долларов за тысячу кубометров в зависимости от калорийности.
Газ на Украину пойдет только после предоплаты
ТАСС/Егор Алеев

Как только будет получена предоплата за газ от Украины, сразу же начнутся поставки топлива в рамках "зимнего пакета", при этом отсутствие подписи под протоколом никакого влияния на достигнутые в Брюсселе договоренности не окажет, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

Зимний пакет уже работает и все, что нужно сделать, осталось только Украине заплатить деньги и получить газ, - цитируют министра информационные агентства.

При этом контрактная цена на российский газ на четвертый квартал для Украины колеблется в районе 250 долларов за тысячу кубометров в зависимости от калорийности, заявил он.

 

Раньше было проще, признал он, так как "отнимали 100 долларов и все, а сейчас цена формируется по контракту и зависит от качества газа".

 

Кроме этого министр остановился и на цене за газ для Турции. По словам Новака, скидка на газ из РФ для Турции в 10,25 процента может быть принята за основу при подписании межправительственного соглашения по газопроводу "Турецкий поток". Российская делегация в ближайшее время приедет в Турцию для обсуждения технических аспектов межпарвсоглашения, дополнил он.