В настоящее время Кипрская организация туризма и компания "Эрмес", которая управляет аэропортами в Ларнаке и Пафосе, проводят оценку ожидаемой потери прибыли от банкротства российской авиакомпании.
Банкротство
depositphotos.com

Банкротство российской авиакомпании "Трансаэро" серьезно отразится на туристическом секторе экономики Республики Кипр. Такое мнение высказал министр энергетики, промышленности, торговли и туризма страны Георгиос Лаккотрипис..

 

По его словам, в настоящее время Кипрская организация туризма (КОТ) и компания "Эрмес", которая управляет международными аэропортами в Ларнаке и Пафосе, проводят оценку ожидаемой потери прибыли от банкротства российской авиакомпании.

В первую очередь сейчас необходимо обратить внимание на тех туристов, которые уже находятся на острове и могут пострадать от банкротства. Мы должны взять под контроль вопрос возвращения этих туристов на родину. На мой взгляд, подобная ситуация с туристами может продлиться еще несколько месяцев, - заявил министр.

По данным КОТ, количество российских туристов, которые прибыли на остров самолетами авиакомпании "Трансаэро", не так велико, поэтому ожидать больших проблем с их отъездом не приходится.

 

Как сообщает газета "Филелефтерос", многие туристические компании на Кипре уже высказали свою обеспокоенность банкротством перевозчика. Председатель кипрской ассоциации турагентств Динос Какурас подчеркнул, что уже к концу текущего года около 30 тыс. отдыхающих могут пострадать от банкротства "Трансаэро".

Мы ожидаем решений правительства РФ по этому вопросу, а также проводим мониторинг ситуации через местные туристические агентства, - заявил Какурас.