Льготы "Трансаэро" должны перейти к новому перевозчику, считает глава ВЭБа Владимир Дмитриев.
ВЭБ и ВТБ могут создать нового авиаперевозчика на базе парка «Трансаэро»
ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Банкротство "Трансаэро" лишь один из сценариев, ВЭБ ведет переговоры о создании на ее базе новой авиакомпании. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Мы рассматриваем в этой непростой ситуации вариант мягкой посадки, управляемого банкротства. Но сейчас, хочу подчеркнуть, банкротство лишь один из сценариев, который рассматривается. Мы рассматриваем и другие сценарии, - сказал Дмитриев.

По его словам, ведутся переговоры о возможности создания новой авиакомпании.

Мы ведем переговоры практически в каждодневном режиме с нашими партнерами и друзьями из ВТБ, чтобы рассмотреть и вариант создания на базе существующего авиапарка компании, которая бы, используя механизм государственной поддержки, могла бы взять на себя часть обязательств по транспортировке пассажиров, - сказал Дмитриев.

Он отметил, что этот вариант заслуживает самого серьезного рассмотрения и мог бы быть реализован.

 

Льготы для авиакомпании "Трансаэро", в частности беспошлинный ввоз самолетов и упрощенный доступ к внутренним и международным рейсам, должны сохраниться за новым перевозчиком, считает Дмитриев.

В свое время "Трансаэро" была единственной компанией, которая была освобождена от пошлин на ввозимые самолеты, им были предоставлены аналогичные (упрощенные) условия доступа к внутренним и международным рейсам. Если мы пойдем по пути создания нового перевозчика, то нам нужна будет поддержка государства в этом смысле, - сказал Дмитриев.