Банк России включил компанию «Росгосстрах Жизнь» в список системно значимых страховых организаций, сообщает пресс-служба страховщика.
«Росгосстрах Жизнь» стала системно значимым страховщиком
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Уточняется, что финансовому состоянию и поведению на рынке страховщиков, включенных в список системно значимых, будет уделяться более пристальное внимание Центробанка. Также в компании подчеркивают, что в список попадают страховщики, которые страхуют миллионы клиентов и управляют крупными финансовыми активами.

Компания «Росгосстрах Жизнь» является крупнейшим страховщиком жизни, поэтому включение в список системно значимых страховых компаний закономерно. Само появление подобного списка свидетельствует об усилении внимания со стороны регулятора к страховым компаниям в текущей экономической ситуации, — прокомментировал гендиректор компании Александр Бондаренко.

Как ранее сообщали Банки.ру, мегарегулятор определил список из 22 системно значимых страховых компаний. Этот перечень не является публичным, рассказывал РБК глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук. Требования к страховым компаниям, признанным системно значимыми, будут определены к 1 января 2017 года. Также Жук уточнял, что список является исключительно инструментом надзора, а не дополнительного регулирования.