Как ранее сообщалось, Россия уже переориентирует транспортные потоки в связи с отменой авиакомпаниями РФ и Украины рейсов между двумя странами.
Потери авиакомпаний РФ и Украины от ограничений полетов составят 7-8 млрд руб.
Коммерсантъ/Дмитрий Коротаев

Потери авиакомпаний РФ и Украины от взаимных ограничений авиасообщения составят 7-8 млрд рублей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр транспорта Максим Соколов.

Мы можем говорить об общих убытках как российских, так и украинский авиаперевозчиков в пределах 7-8 млрд рублей, - сказал Соколов.

Как ранее сообщалось, Россия уже переориентирует транспортные потоки в связи с предстоящей отменой авиакомпаниями РФ и Украины рейсов между двумя странами.

Конечно же помимо неудобства самих пассажиров, причем всех, это приведет к существенным убыткам не только украинских авиакомпаний, но в первую очередь - украинских аэропортов, - ранее указал глава Минтранса.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В список, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины, вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

 

В частности, в санкционные списки попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.