Роджерс, который в 1999 году успешно спрогнозировал ралли сырьевого рынка, считает, что цены на нефть уже достигли дна и скоро от него оттолкнутся.
Инвестор Джим Роджерс предрек восстановление цен на нефть
depositphotos.com

Игнорирование рынком плохих новостей обычно является предвестником роста цен в не столь отдаленном будущем, полагает известный инвестор Джим Роджерс. Тот факт, что цены на нефть WTI держались около $45 за баррель, несмотря на целый ряд неблагоприятных заголовков, вскоре может подтвердить эту тенденцию, указывает он.

Когда идут неприятные новости, а цены на что-то не падают, обычно это означает, что рынок достиг дна, и вскоре последует разворот. Я пока не знаю, достигли ли мы поворотного момента, и внимательно слежу за происходящим, - заявил он в интервью Bloomberg.

В 1999 году Роджерс успешно спрогнозировал ралли сырьевого рынка, напоминает агентство.

Некоторые компании останавливают бурение, и сейчас в США производство фактически снижается. Shell отменяет часть буровых работ. Все это означает, что в будущем предложение будет падать, - сказал Роджерс, возглавляющий совет директоров Rogers Holdings.

Объемы добычи нефти ОПЕК по-прежнему близки к рекорду, рост импорта в Китай замедлился, товарные запасы нефти в США почти на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет. Однако, несмотря на эти и другие факторы, в последние четыре недели цены на нефть WTI, упавшие в конце августа до минимума за шесть лет, сохраняют устойчивость.

Читать далее