Холдинговая компания "ФГ БКС" заключила соглашение с Альфа-банком о покупке 100% акций американской компании Alforma Capital Markets, Inc, говорится в сообщении БКС.
Альфа-банк продал брокерский бизнес в США группе БКС
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Закрытие сделки состоится при условии получения соответствующего одобрения от регуляторов финансового рынка США (в частности, SEC и FINRA), которое ожидается до конца 2015 года, - отмечается в пресс-релизе.

Совет директоров Альфа-банка в сентябре принял решение продать брокерский бизнес в США в связи с пересмотром модели развития в Соединенных Штатах. В дальнейшем банковская группа намерена работать на американском рынке через локальных партнеров.

 

Главный исполнительный директор по глобальным рынкам и инвестиционно-банковской деятельности ФГ БКС Роман Лохов отметил, что приобретение американского брокера позволяет моментально выйти на рынок США.

Такая необходимость вызвана большим спросом со стороны американских институциональных инвесторов и хедж-фондов. Мы уже обслуживаем в Европе несколько десятков клиентов с американскими корнями, и нам необходимо самим присутствовать в США, - отметил он.

Компания Alforma Capital Markets, Inc. принадлежала Альфа-Банку с 2001 года, обслуживает институциональных инвесторов и хедж-фонды в США. Оказывает брокерские и инвестиционные услуги клиентам, инвестирующим в Россию и страны СНГ.