Рейтинг самых сильных американских организаций на основании их доходности и популярности.
9 сильнейших финансовых компаний США
Depositphotos.com

Чтобы определить мощность компании, издание Business Insider учитывает доход за 2014 год, число сотрудников, упоминания в прессе и влиятельность в социальных сетях, которая оценивается баллами компании Klout.

 

Вот девять самых сильных американских финансовых компаний.

 

Prudential

 

 

Доход за 2014 год: 54,1 млрд долларов

 

Число сотрудников: 48 тыс.

 

Prudential предлагает не только услуги страхования. Она помогает клиентам делать пенсионные сбережения и управляет их средствами на всех этапах жизни. Согласно прогнозу издания Fortune, этой компании светит хорошее будущее, причем отмечено, что «старение обеспеченного мира вызовет рост спроса на услуги страхования».

 

Несмотря на 63 тыс. подписчиков в Twitter и 338 706 лайков в Facebook, у Prudential нет балла Klout.

 

JPMorgan Chase

 

 

Доход за 2014 год: 94,2 млрд долларов

 

Число сотрудников: 240 тыс.

 

Крупнейший банк США сообщил, что к 2017 году закроет 300 филиалов, поскольку большинство клиентов в основном пользуются мобильным и интернет-банком. Это входит в план по снижению расходов на 1,4 млрд долларов, введенный финансовым гигантом в этом году.

 

Балл Klout JPMorgan Chase составляет 68 из 100, хотя банк и располагает 171 тыс. читателями в Twitter.

 

Goldman Sachs

 

 

Доход за 2014 год: 34,53 млрд долларов

 

Число сотрудников: 34 тыс.

 

Немногие с Уолл-стрит внушают такое уважение, как Goldman Sachs. Инвестиционный банк находится на подъеме: его доходы выросли на 5% за прошлый год, а в последнее время он привлек к себе внимание, поддержав Symphony — систему защищенного внутреннего обмена сообщениями, которую называют «убийцей Bloomberg».

 

Кроме того, влияние Goldman в социальных сетях подкреплено более чем 400 тыс. читателей в Twitter и не меньше 30 тыс. лайков в Facebook. Они принесли банку балл Klout 89.

 

Morgan Stanley

 

 

Доход за 2014 год: 34,3 млрд долларов

 

Число сотрудников: 55,8 тыс.

 

Прочные инвесторские связи Morgan Stanley с технологическим сектором обеспечили компании плацдарм в Кремниевой долине. С 2011 года банк работает с Netflix (NASDAQ: NFLX): Morgan Stanley помог этому потоковому сервису «написать финансовый сценарий».

 

Что касается влиятельности в социальных сетях, Morgan Stanley находится где-то посередине: его балл Klout составляет 87.

Читать далее