Он сменил на этом посту Маттиаса Мюллера, который был назначен новым председателем правления автоконцерна Volkswagen.
Главой Porsche назначен Оливер Блюм
EPA/BERND WEISSBROD

Оливер Блюм назначен генеральным директором немецкой Porsche, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе компании.

Блюм приступит к работе в новой должности 1 октября, - говорится в сообщении.

Он сменил на этом посту Маттиаса Мюллера, который был назначен новым председателем правления автоконцерна Volkswagen.

 

В понедельник стало известно, что правление Volkswagen приняло решение временно отстранить от должности глав отделов исследований и разработок легковых автомобилей в самом концерне, а также его дочерних компаниях Audi и Porsche из-за "дизельного скандала".

 

"Дизельный скандал"

 

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

 

На бортовые компьютеры автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ при замерах. Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.

 

Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями затрагивают до 11 млн машин по всему миру.