В результате сделки "Газпром" увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ.
«Газпром» и Wintershall завершили сделку по обмену активами
ТАСС/Сергей Савостьянов

"Газпром" и германская Wintershall завершил обмен активами, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В результате сделки "Газпром" увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море, - говорится в сообщении.

Wintershall, со своей стороны, получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Уже более 40 лет "Газпром" - надежный поставщик Европы. Усиление позиций компании в европейском сегменте хранения и реализации газа - гарантия стабильного газоснабжения потребителей, - отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества с "Газпромом" в совместной добыче природного газа и газового конденсата в Западной Сибири", - сказал председатель правления BASF SE Курт Бок.