С 1 октября за каждое бронирование в Париже, осуществляемое через платформу, будет взиматься 83 евроцента за ночь плюс сумма жилищного налога в зависимости от департамента.
Airbnb начал собирать в Париже «налог на пребывание»
depositphotos.com

Cервис поиска жилья Airbnb начал с 1 октября собирать в Париже так называемый "налог на пребывание", сообщила в четверг французская газета Le Figaro.

 

Мера была принята для того, чтобы нормализовать отношения базирующейся в Сан-Франциско компании с мэрией Парижа, отмечает газета. Таким образом, онлайн-платформа для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья юридически оформляет свою деятельность во Франции, и, в частности, в Париже. Airbnb критиковали за то, что не платя "налог на пребывание", он тем самым "нечестно" конкурировал с отелями. В феврале в рамках сотрудничества с мэрией города компания добровольно приняла решение о начале сбора налога.

 

Как заявил во время официальной церемонии подписания соглашения между Airbnb и мэрией города директор французского отделения компании Николя Феррари, "мы горды тем, что смогли осуществить простой и эффективный процесс сбора налога в городе, который является нашим главным направлением в мире".

Совместно работая с властями города над упрощением уплаты "налога на пребывание", мы вносим свой вклад в создание справедливых и современных условий для развития туризма во Франции, - отметил он.

Читать далее