Ранее Российский союз автостраховщиков сообщал, что в России в год продается около 1 млн поддельных полисов ОСАГО, при том, что всего в год реализуется порядка 42 млн бланков.
Ряд граждан осознано приобретают фальшивые полисы ОСАГО
ТАСС/Юрий Смитюк

На рынке ОСАГО порядка 3-4 млн полисов фальшивые. Такую оценку высказал ТАСС генеральный директор СК "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров.

Несмотря на рост премии (по ОСАГО - прим. ред), количество проданных полисов меньше, чем в прошлом году. К сожалению, очень много людей пытается тем или иным образом эту проблему решить, в том числе фальшивыми полисами. Есть оценка, что на рынке 3-4 млн фальшивых полисов, - заявил Маркаров, отметив, что ряд граждан осознано приобретают фальшивые полисы ОСАГО, другим их "подсовывают".

По его словам, сколько на самом деле фальшивых полисов ОСАГО продается от лица той или иной страховой компании оценить сложно, поскольку такие факты выявляются при обращении граждан в компанию при наступлении страхового случая.

 

Как ранее сообщал Российский союз автостраховщиков, в России в год продается около 1 млн поддельных полисов ОСАГО, при том, что всего в год реализуется порядка 42 млн бланков ОСАГО.