Замороженные пенсионные накопления, скорее всего, пойдут в резерв, а не на финансирование дефицита ПФР.
Правительство решило продлить мораторий на накопительные пенсии
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Правительство решило продлить в 2016 году мораторий на накопительные пенсионные взносы и проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы, сообщил вице-спикер от "Единой России" Андрей Исаев.

Да, принято такое решение, по моим сведениям, - сказал "Интерфаксу" в среду Исаев, добавив, что считает его правильным.

Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, со своей стороны, сообщил, что решения по заморозке пенсий и параметрам индексации соцвыплат будут окончательно оформлены уже на следующей неделе.

На сегодняшний день бюджетный процесс не закончен, решений нет. Все должно быть ясно на следующей неделе, когда Минфин внесет в правительство проект бюджета, - сказал Левченко "Интерфаксу".

Так он ответил на вопрос, принято ли в правительстве решение о продлении в 2016 году моратория на накопительные пенсионные взносы.

 

Как сообщил "Интерфаксу" федеральный чиновник, "замороженные" средства пенсионных накоплений, скорее всего, будут направлены не на финансирование дефицита Пенсионного фонда, а в резерв. "Заморозка будет, но соцблоку этих денег не дадут, они пойдут в резерв", - сказал собеседник агентства.

 

В среду газета "Ведомости" сообщила, что правительство в третий раз заморозило накопительные пенсионные взносы - мораторий на накопление продлен на следующий, 2016 год. По словам одного из источников издания, еще в понедельник премьер Дмитрий Медведев сообщил об этом решении главам думских комитетов от "Единой России".

Читать далее