Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что он в курсе о позиции правительства по продлению моратория на накопительную часть пенсии на 2016 год. Однако отметил, что тема еще не финализирована.
Песков опроверг заморозку пенсионных накоплений на 2016 год
РИА Новости. Илья Питалев

Окончательных решений по заморозке пенсионных накоплений на 2016 год пока не зафиксировано, Кремль знает о точке зрения правительства по этому поводу, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

В среду газета "Ведомости" сообщила, что правительство продлило мораторий на накопительную часть пенсии на 2016 год.

В данном случае пока окончательных решений, насколько я понимаю, не зафиксировано, но мы знаем о точке зрения правительства, — сказал Песков, добавив, что о позиции правительства нужно спрашивать не у него.

Он отметил, что он в курсе этой точки зрения правительства, а у президента Владимира Путина, "безусловно, есть свое мнение на этот счет".

После того, как эта тема будет финализирована и зафиксировано будет окончательное решение, безусловно, оно будет обнародовано, — сказал Песков.

Он не уточнил, какая точка правительства и президента и когда ждать окончательного решения.

 

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что вопрос заморозки пенсионных накоплений в РФ не решит проблему нехватки средств для индексации пенсий и решение о такой заморозке на 2016 год на совещании у президента Владимира Путина не было принято.