Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать снижение после новости о неожиданном росте запасов сырья в США по предварительным оценкам, свидетельствуют данные торгов.
Нефть продолжает дешеветь в ожидании роста запасов в США
depositphotos.com

По состоянию на 13.10 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,24% - до 48,12 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI сокращалась на 0,42% - до 45,04 доллара за баррель.

Стоимость WTI и Brent продолжают торговаться в узком диапазоне. Я не думаю, что цены на нефть могут выйти за пределы этого ценового диапазона без изменения фундаментальных показателей, - приводит агентство Рейтер мнение инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэля Энга (Daniel Ang).

В преддверии выхода статистики управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) американский институт нефти (API) опубликовал свою оценку запасов нефти в стране за минувшую неделю. Показатель по итогам недели, завершившейся 25 сентября, продемонстрировал рост на 4,6 миллиона баррелей - до 457,8 миллиона.

 

При этом эксперты прогнозировали рост показателя лишь на 102 тысячи баррелей, до 453,102 миллиона. Статистика минэнерго будет опубликована позднее в среду. Неделей ранее коммерческие запасы нефти в США сократились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, - до 454 миллионов баррелей.