Четыре российских региона получат в этом году дополнительно полмиллиарда рублей на поддержание занятости на местных предприятиях. Всего, как отмечают в правительстве, планируется сохранить более десяти тысяч рабочих мест.
На трудоустройство в регионах выделят полмиллиарда рублей
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Подписанный Дмитрием Медведевым документ опубликован на сайте правительства. Чуть больше 512 миллионов рублей получат местные бюджеты Республики Коми, Чувашской Республики, Владимирской и Челябинской областей.

 

Средства пойдут на обеспечение временной занятости работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения, их переобучение и дополнительную стажировку. А также на стимулирование занятости молодежи и инвалидов в этих регионах.

 

Поддержка пойдет, в основном, крупным предприятиям, которые играют существенную роль в местной экономике. В частности, АО "Шахта "Интауголь” в Республике Коми, где работают 1,2 тысячи человек. А также "Владимирский электромоторный завод” (Владимирская область) и Автомобильный завод "УРАЛ” (Челябинская область) со штатом по тысяче человек в каждом.

В рамках "антикризисного плана" мы распределим субсидии на поддержку рынка труда. Речь идёт о ряде регионов, где сейчас не самая простая ситуация с занятостью по разным причинам, в том числе, конечно, из-за остановки предприятий или частичной занятости на предприятиях промышленности. На многих из них проходят реорганизации, люди остаются без работы, - говорил ранее на заседании правительства Дмитрий Медведев.