Средства будут использоваться Украиной для заполнения подземных хранилищ газа, необходимого для прохождения зимнего отопительного сезона.
ЕБРР одобрил выделение «Нафтогазу» кредита в $300 млн на закупку газа
РИА Новости/Максим Блинов

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил кредит "Нафтогазу Украины" в размере 300 миллионов долларов на финансирование закупки природного газа на европейском рынке, говорится в сообщении банка.

 

Эти средства будут использоваться Украиной для заполнения подземных хранилищ газа, необходимого для прохождения зимнего отопительного сезона.

 

ЕБРР отмечает, что выделенные средства будут способствовать укреплению энергетической безопасности Украины с помощью диверсификации поставщиков и маршрутов поставок природного газа.

Этот проект является важной вехой в реформе газового сектора Украины. Наш кредит предполагает поддержку таких ключевых областей, как создание по-настоящему независимого регулятора, совершенствование тарифной методологии, а также внедрение кодекса газовых сетей. Это будет способствовать улучшению корпоративного управления и финансовой стабильности "Нафтогаза", — приводятся в сообщении слова управляющего директора по энергетике и природным ресурсам банка Риккардо Пулити (Riccardo Puliti).

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором на Украине. По состоянию на 1 сентября 2015 года банк взял на себя обязательства по предоставлению 11 миллиардов евро в 346 проектах в стране.