По его словам, правительство не рассматривает вопрос отказа от фиксированной части пенсии работающим пенсионерам.
Выплаты работающим пенсионерам в 2016 году сохранятся
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Выплаты работающим пенсионерам в 2016 году останутся без изменений. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

 

В ходе обсуждения сенаторы задали министру вопрос, останется ли пенсия работающим пенсионерам в 2016 году без изменений.

Выплата - да. Я ничего не сказал про размер, - сказал Топилин, отвечая на вопрос сенаторов. В частности, министр отметил, что правительство не рассматривает вопрос отказа от фиксированной части пенсии работающим пенсионерам.

Топилин отметил, что тема пенсионного обеспечения работающих и неработающих пенсионеров с точки зрения индексации обсуждается давно. "Я не исключаю, что придется провести специальные консультации", - добавил министр.

 

Законопроект об отказе от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше 1 млн рублей планируется ввести в действие с 1 июля 2017 года, он требует проработки, сообщил Топилин.

Мы предполагали его вводить с 1 июля 2017 года, нужен переходный период, пока этот закон в проработке. Он не является приоритетом данного бюджетного цикла, - сказал Топилин.

При этом министр отметил, что правительство обсуждает только вопрос по ограничению выплат работающим пенсионерам, имеющим доход в миллион рублей. Снижение зарплатной планки до 500 тыс. рублей, по словам министра, не обсуждается. "В правительстве никаких 500 тысяч не обсуждается", - заметил Топилин.