Решение принято в связи с фальсификацией данных о вредных выбросах автомобилей концерна с дизельным двигателем.
Volkswagen исключат из индексов устойчивого развития Dow Jones
depositphotos.com

Акции германского концерна Volkswagen будут исключены из расчета индексов устойчивого развития Dow Jones (The Dow Jones Sustainability Indices, DJSI) на фоне "дизельного скандала".

 

Индексы рассчитываются совместно компаниями S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM и оценивают положение крупнейших международных компаний на рынке ценных бумаг с точки зрения их экономической и общественной деятельности, а также деятельности в сфере защиты окружающей среды.

 

Как говорится в сообщении S&P Dow Jones и RobecoSAM, акции Volkswagen будут выведены из расчета индексов DJSI World, DJSI Europe и всех остальных индексов DJSI после закрытия торгов 5 октября. Такое решение принято в связи с фальсификацией Volkswagen данных о вредных выбросах автомобилей с дизельным двигателем.

 

Ранее в этом месяце Volkswagen был признан S&P Dow Jones и RobecoSAM лидером в области устойчивого развития среди производителей автомобилей и автокомпонентов. В исследовании отмечались, в частности, успехи германского автопроизводителя в снижении расхода топлива по всему модельному ряду в контексте амбициозной цели снижения выбросов CO2.

Читать далее