Прогноз негативный.
S&P понизило рейтинги банка «Уралсиб» до
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочные рейтинги банка "Уралсиб" в иностранной и национальной валютах до "В-" (высокая подверженность кредитным рискам) с "В", прогноз по ним - "негативный". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

 

Ранее S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг банка "Уралсиб" в иностранной и национальной валютах до "B" с "B+" с "негативным" прогнозом. При этом рейтинги были помещены в список на пересмотр с негативным прогнозом.

 

Банк "Уралсиб" входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Уставный капитал банка на 1 сентября 2015 года составил 29,8 млрд рублей, размер активов - 334,9 млрд рублей, величина собственных средств - 42,2 млрд рублей.

 

Банку присвоен рейтинг "В" международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

 

По данным журнала "Профиль" на 1 июля 2015 года, банк занимает 27-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру капиталов. Региональная сеть на 1 сентября 2015 года включает 6 филиалов, 329 точек продаж, 2 685 банкоматов, 529 платежных терминалов и 28 700 POS-терминалов.