Это самая крупная выплата по обязательному страхованию автогражданской ответственности в рамках одного договора, которую произвел Тюменский филиал компании.
«Росгосстрах» выплатил 1,5 млн р. по полису ОСАГО
Коммерсантъ/Олег Харсеев

ДТП произошло в Ханты-Мансийске. У самосвала «Урал» во время движения отказала тормозная система и он врезался в автомобили, остановившиеся на красный сигнал светофора. В результате происшествия пострадали 11 автомобилей, один из водителей получил легкие телесные повреждения. За выплатой в «Росгосстрах» обратились 9 автомобилистов и все они получили страховое возмещение в рамках одного договора ОСАГО на общую сумму 1,5 млн р.

 

Выплаты были произведены по единой методике оценки ущерба в размере стоимости восстановительного ремонта. Наибольшая выплата составила 400 тыс. р. (максимально возможная выплата в рамках ОСАГО за ущерб, причиненный имуществу). Водитель, здоровью которого был причинен вред, получил компенсацию утраченного заработка и расходов на лечение, сообщает «Росгосстрах».

 

Согласно принятым изменениям в закон об ОСАГО, по полисам, оформленным с 1 октября прошлого года, отменен общий лимит выплат на несколько потерпевших. Таким образом, каждый потерпевший в ДТП может получить за вред имуществу до 400 тыс. р. вне зависимости от общего количества участников аварии. Ранее общий лимит выплат на всех потерпевших составлял 160 тыс. р.