"Трансаэро" находится в непростой финансовой ситуации. По данным одного из акционеров, председателя "Международного аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева, долговая нагрузка авиакомпании составляет порядка 99 миллиардов рублей.
Плешакова вышла из состава акционеров «Трансаэро»
"Трансаэро"

Ольга Плешакова, которая до настоящего времени была акционером и генеральным директором второго по величине авиаперевозчика России "Трансаэро" заявила в своем Twitter, что она и ее дочери не являются акционерами авиакомпании.

Я и мои дочери больше не являемся акционерами авиакомпании "Трансаэро", — сообщила она в своем Twitter.

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году и является второй по перевозкам пассажиров авиакомпанией РФ. Крупнейшими акционерами авиакомпании ранее являлись супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежало около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще три процента ранее принадлежали матери Плешакова — главе МАК Анодиной, которая до лета 2015 года являлась членом совета директоров перевозчика. МАК сообщил во вторник, что Анодина не является акционером перевозчика.

 

Перевозчик находится в непростой финансовой ситуации. По данным одного из акционеров, председателя "Международного аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева (ему принадлежит 4,5% акций) долговая нагрузка авиакомпании составляет порядка 99 миллиардов рублей. В начале сентября о ее санации заявил "Аэрофлот", и компания перешла под его операционное управление. Генеральным директором стал Дмитрий Сапрыкин.

 

Межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале сентября рекомендовала акционерам "Трансаэро" продать 75% акций компании за 1 рубль. Акционерами "Трансаэро" была направлена в "Аэрофлот" оферта с соответствующим предложением, срок которой истек сегодня. Решение об оферте содержалось в директиве правительства совету директоров "Аэрофлота" и было одобрено им 3 сентября.