Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что лидер российского государства в своей речи на Генассамблее ООН под эксклюзивными экономическими объединениями подразумевал различные интеграционные проекты, которые, в частности, обсуждаются на Западе.
Песков разъяснил фразу Путина о кулуарных экономических объединениях
РИА Новости. Алексей Куденко

Владимир Путин, говоря об эксклюзивных экономических объединениях, создающихся между странами, имел в виду структуры по экономической интеграции, которые обсуждаются между европейскими государствами и североамериканскими государствами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Президент РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на Генассамблее, обратил внимание ООН на угрозу разбалансировки мировой торговли из-за политики односторонних экономических санкций, "закрытых, эксклюзивных экономических объединений", создающихся между странами "кулуарно". Путин предложил обсудить эти проблемы в рамках ООН, ВТО и "группы двадцати".

Речь идет об экономических объединениях и структурах по экономической интеграции, которые обсуждаются, в том числе, между европейскими государствами, североамериканскими государствами. Всем хорошо известно, что сейчас по нескольким направлениям идут переговоры, — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, что имел в виду Путин, говоря об экономических союзах, которые заключаются тайком от партнеров и даже граждан собственных стран.