Житель Подмосковья приобрел за 8,8 миллиона рублей первый выставленный на аукцион олимпийский коттедж в Сочи площадью 32 квадратных метра.
Первый олимпийский коттедж в Сочи продан на аукционе за 8,8 млн рублей
РИА Новости. Михаил Мокрушин

Первый олимпийский коттедж в Сочи, выставленный на аукцион, продан за 8,8 миллиона рублей жителю Подмосковья, сообщает администрация города.

 

После Игр власти Сочи выставили на продажу коттеджи, построенные к Олимпиаде в Имеретинской долине. Эти коттеджи также попадают в особую территорию гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а высота существующих даже после реконструкции не превысит 12 метров. Заявок для участия в аукционе было подано две, обе на один и тот же дом.

Покупатель — житель Подмосковья. Стартовая цена лота составляла 8,75 миллиона рублей, а реализован дом был за 8,84 миллиона рублей. Коттедж площадью 32 квадратных метра расположен на участке в 3 сотки, — говорится в сообщении.

То, что всего два человека захотели приобрести уникальные олимпийские коттеджи в Сочи, средства от продажи которых пойдут в городскую казну, администрацию Сочи не смущает.

Спрос на самом деле большой. Учитывая, что в основном интересуются иногородние, мы считаем, что реализация одного объекта на первом аукционе — это нормально. Потому что люди должны приехать, сами посмотреть, мало кого устраивает просто увидеть фотографии. Таких людей уже было достаточно большое количество, — цитируются в сообщении слова директора департамента имущественных отношений администрации города Сочи Владимира Пермякова.

Уточняется, что после первых торгов на следующий аукцион будет представлено уже 50 домовладений площадью от 32 до 276 квадратных метров. Их стоимость варьируется от 8,5 миллиона до 34 миллионов рублей, Изначально эти здания принадлежали государственной корпорации "Олимпстрой", затем переданы муниципалитету, который и проводит аукцион. Следующие торги состоятся 8 октября. Все полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем.