Законопроект уже прошел согласования, и должен быть внесен в Госдуму до конца года, заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.
Минтруд готовит ограничения по зарплатам руководителей госпредприятий
РИА Новости/Сергей Гунеев

Минтруд разрабатывает законопроект, позволяющий регулировать зарплаты для руководителей как бюджетных организаций, так и компаний с государственным участием, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на совещании в Совете Федерации.

 

Он уточнил, что ограничения также коснутся заместителей руководителей и главных бухгалтеров.

То, что связано с регулированием зарплат руководителей организаций бюджетных, и не только бюджетных: мы расширяем спектр действия правительственных решений, но уже через законодательную рамку, с тем, чтобы были возможности у субъектов РФ все это делать легитимно. И такие ограничения (разумные, безусловно) мы предполагаем внести не только для руководителей предприятий учреждений бюджетных, но и замруководителей, и главных бухгалтеров, потому что видим, что сейчас в этом отношении наблюдаются некие диспропорции. И также для компаний с госучастием, если есть доля государства, тоже такая методика предполагается к введению, — рассказал Топилин.

По словам министра, законопроект уже прошел согласования, и должен быть внесен в Госдуму до конца года.