Все положения данного уведомления распространяются также на перестраховочный портфель ООО «СК «Гражданский страховой дом».
«Гражданский страховой дом» передает свой страховой портфель «СОГАЗу»
depositphotos.com

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Гражданский страховой дом» уведомляет о своем намерении добровольно передать страховой портфель в связи с выходом из НССО и добровольным отказом от осуществления страховой и перестраховочной деятельности в части ОСОПО, сообщает пресс-служба ЦБ.

 

Отмечается, что страховой портфель будет передан в ОАО «СОГАЗ». Все положения данного уведомления распространяются также на перестраховочный портфель ООО «СК «Гражданский страховой дом».

 

«Гражданский страховой дом» передает страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования ОСОПО, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату передачи, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату передачи страхового портфеля, но обязательства по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов)», — говорится в сообщении регулятора.

 

Гражданский страховой дом

 

ООО «СК «Гражданский страховой дом» – универсальная компания, относительно небольшая по размеру сборов. По итогам 2014 года организация заняла 126-е место по размеру собранной страховой премии среди российских страховщиков и 26-е – в сегменте страхования имущества юридических лиц. Премии по страхованию имущества компаний составили более 90% сборов компании. Компания представлена филиалами в Ростове-на-Дону и Байконуре, а также главным офисом в Москве, где компания собирает более 90% страховых премий и входит в топ-20 по страхованию имущества предприятий.

 

СОГАЗ

 

АО «СОГАЗ» – крупнейшая универсальная страховая компания, ключевой участник группы «Страховое общество газовой промышленности». По итогам 2014 года компания заняла второе место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков. В страховом портфеле компании в 2014 году основными составляющими стали: имущественное страхование юридических лиц (42,89%) и добровольное медицинское страхование (28,46%). Крупнейшими акционерами АО «СОГАЗ» выступают структуры ПАО «Газпром» (40,2%) и банка «Россия» (32,3%). Региональная сеть компании насчитывает более 70 филиалов и свыше 200 отделений по всей стране. Головной офис компании находится в Москве.