Федеральная антимонопольная служба одобрила возможную консолидацию акций Polyus Gold компанией Sacturino Limited, подконтрольной Саиду Керимову.
ФАС одобрила консолидацию Керимовым акций Polyus Gold
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Соответствующее уведомление Sacturino получила от ФАС, сообщила эта компания во вторник.

 

ФАС уточнила, что сделка не требует согласования правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

 

В начале сентября Sacturino и ее материнская компания Wandle Holdings Limited, владеющие 40,22% акций Polyus Gold, объявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им бумаг золотодобытчика. Предполагается, что Wandle Holdings до 30 сентября либо выставит оферту акционерам Polyus Gold, либо сообщит, что отказывается от своих намерений, хотя дедлайн может быть перенесен.

 

Предварительно цена предложения - $2,97 за акцию денежными средствами, что подразумевает премию 3% к котировкам Polyus Gold на Лондонской бирже накануне новостей о потенциальной оферте и 7% - к средневзвешенной цене торгов за предшествовавшие 3 месяца. Для сравнения, текущая рыночная цена Polyus Gold (закрытие торгов в понедельник) - 1,955 фунта стерлингов, то есть $2,97 по актуальному курсу. Вся компания, исходя из цены возможной оферты, оценена в $9 млрд, доля не принадлежащих Керимовым акций - $5,4 млрд.

Читать далее