В НСКП пояснили, что решение Visa касается единичных случаев ошибочного направления запросов.
Отказ Visa гарантировать обработку операций не повлияет на россиян
depositphotos.com

Решение компании Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НСПК.

Все банки - прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессиногово-клиринговый центр НСПК. Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa, - отметили в пресс-службе.

Как пояснил представитель банка, именно из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций банкам было направлено "уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок".

В настоящее время продолжается реализация мероприятий по плановой оптимизации маршрутизации запросов на эмиссионной стороне процессинга. Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на эквайринг операций, - сообщили в пресс-службе.

Читать далее