Эти здания изначально принадлежали госкорпорации "Олимпстрой", затем они были переданы муниципалитету, который и будет проводить аукцион.
Олимпийские коттеджи в Сочи уйдут с молотка
Fotolia/ D1974

Аукцион по продаже эксклюзивных олимпийских коттеджей стоимостью от 8,5 до 32 миллионов рублей пройдет в понедельник в Сочи, сообщает администрация города.

 

Уточняется, что изначально эти здания принадлежали госкорпорации "Олимпстрой", затем их передали муниципалитету, который и будет проводить аукцион. Все полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем. Принять участие в аукционе может любой желающий, прием заявок закончился 7 сентября. Сам аукцион будет проводиться 28 сентября.

Всего выставлен на продажу 51 дом с земельными участками различных площадей от трех до семи соток. Среди них есть одноквартирные строения, и двух-, трехэтажные площадью до 200 квадратных метров. Начальная цена варьируется от 8,5 до 32 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Дома расположены в экологически чистом месте в 500 метрах от моря. Эти коттеджи также попадают в особую территорию гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а существующие даже после реконструкции не превысят 12 метров.