Ранее Минфин в рамках подготовки бюджета РФ на 2016 год предложил увеличить отчисления в бюджет доходов нефтяной отрасли, полученных вследствие девальвации рубля.
Медведев принял решение не корректировать НДПИ
РИА Новости/Владимир Трефилов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение не корректировать НДПИ, будут рассмотрены иные варианты, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

 

Минфин в рамках подготовки бюджета РФ на 2016 год предложил увеличить отчисления в бюджет доходов нефтяной отрасли, полученных вследствие девальвации рубля. Идея заключается в том, чтобы в формуле расчета НДПИ на нефть перейти к "рублевому вычету", рассчитывая его по фиксированному курсу доллара за 2014 год. Минфин также предлагает заморозить снижение экспортной пошлины на нефть, предусмотренное налоговым маневром. Минэнерго и Минприроды уже заявили о своем несогласии с предложениями.

По итогам совещания премьер-министр принял решение не корректировать НДПИ, но при этом будут рассмотрены варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировка ряда других источников в целях получения дополнительных доходов (бюджета РФ — ред.),- сказала пресс-секретарь премьер-министра.