Шесть иранских и иностранных компаний заявили о готовности пробурить на территории месторождения до 70 скважин. Проект на первоначальной стадии предусматривает добычу нефти в объеме до 320 тысяч баррелей в день.
Иран ведет переговоры по разработке месторождения нефти Азадеган
РИА Новости. Илья Питалев

Иран ведет переговоры с местными и иностранными компаниями по вопросам сотрудничества в области разработки крупнейшего в стране нефтяного месторождения Южный Азадеган, сообщает в воскресенье телеканал Press TV со ссылкой на руководителя проекта развития Махмуда Мараши.

 

По данным Мараши, проект на первоначальной стадии предусматривает добычу нефти в объеме до 320 тысяч баррелей в день, а впоследствии эта цифра должна увеличиться до 600 тысяч баррелей в день.

 

Мараши отметил, что шесть иранских и иностранных компаний заявили о готовности пробурить на территории месторождения до 70 скважин.

В настоящее время мы ведем переговоры с этими компаниями, а также пересматриваем техническую составляющую вопроса, — сообщил Мараши, при этом он не уточнил, какие именно компании принимают участие в переговорах.

Азадеган является крупнейшим нефтяным месторождением Ирана. Его геологические запасы оцениваются в 33,2 миллиарда баррелей, а извлекаемые запасы нефти составляют порядка 6 миллиардов баррелей.