Контракты на покупку российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард подписаны сторонами на полях авиасалона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском в конце августа. Иран приобретет в том числе российские самолеты Superjet 100.
Иран купит российское авиационное оборудование на $21 миллиард
РИА Новости. Сергей Гунеев

Иран и Россия подписали ряд контрактов на покупку российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов, в том числе Иран приобретет российские самолеты Superjet 100, заявил глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки в интервью агентству Sputnik.

 

Как сообщил Мантеки, контракты были подписаны сторонами на полях авиасалона МАКС-2015, который проходил в подмосковном Жуковском в конце августа.

Во время нашего участия в авиасалоне МАКС в России мы подписали контракты на покупку авиационно-космического оборудования из России общей стоимостью 21 миллиард долларов, в том числе российских самолетов Superjet 100, — цитирует агентство Мантеки.

Однако он не уточнил количество приобретаемых Ираном воздушных судов и сумму контрактов на покупку самолетов Superjet 100.

 

Представитель Тегерана также добавил, что "российское космическое производство общепризнанно и мы всегда стремимся увеличить сотрудничество в этой области".

 

Международной авиакосмический салон МАКС-2015 проходил с 25 по 30 августа. МАКС, один из крупнейших мировых авиафорумов, проводится с периодичностью раз в два года начиная с 1993 года.

 

Главная цель его проведения — демонстрация современных российских технологий для совместных проектов с зарубежными партнерами.