Согласно данным торгов, индекс доллара поднимался на 0,01% — до 96,23 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1190 доллара с 1,1198 доллара за евро в пятницу.
Доллар преимущественно дорожает к мировым валютам
РИА Новости/Владимир Сергеев

Курс доллара в понедельник продолжает в основном укрепляться по отношению к мировым валютам, отыгрывая данные по ВВП США за второй квартал, а также на ожиданиях данных по безработице в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.17 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,01% — до 96,23 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1190 доллара с 1,1198 доллара за евро в пятницу. Курс доллара к иене снижался до 120,16 иены за доллар со 120,59 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

В пятницу стало известно, что по третьей, окончательной оценке Бюро экономического анализа министерства торговли США, реальный рост ВВП страны во втором квартале составил 3,9% в годовом выражении. Окончательная оценка оказалась лучше двух первых и лучше прогнозов. По первой оценке, ВВП США во втором квартале вырос на 2,3%, по второй — на 3,7%. Аналитики ожидали, что по третьей оценке показатель сохранится на отметке 3,7%. В первом квартале ВВП вырос только на 0,6%.

 

Трейдеры также ожидают публикации ключевых статистических данных позднее на этой неделе, которые могут подсказать им, когда ФРС США решит повысить ставки. Одной из главных статистик этой недели являются данные по безработице в стране за август, которые будут опубликованы в среду, 30 сентября.

 

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард в пятницу сообщил о вероятном повышении ставок в ближайшее время. Его комментарии укрепили мнение, что денежно-кредитная политика США будет ужесточена до 2016 года.