Ранее председатель совета директоров "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев заявил, что "Внуково" может реструктуризировать существующий долг "Трансаэро" перед аэропортом.
Долг «Трансаэро» перед «Внуково» составляет 1,5 млрд рублей
РИА Новости/Валерий Мельников

Совокупный долг авиакомпании "Трансаэро" перед предприятиями аэропорта "Внуково" составляет 1,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам председатель совета директоров "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев.

"Трансаэро" должна группе "Внуково" 1,5 миллиарда рублей, — сказал он.

Ванцев 10 сентября отмечал, что "Внуково" может реструктуризировать существующий долг "Трансаэро" перед аэропортом.

 

В воскресенье, 27 сентября, представитель "Трансаэро" сообщил, что компания с 25 октября, даты начала зимней навигации, будет выполнять все свои рейсы из аэропорта "Внуково". На сегодняшний день авиакомпания выполняет рейсы из "Домодедово" и "Внуково". Решение было принято с учетом коммерческой и логистической целесообразности концентрации "Трансаэро" в одном аэропорту московского авиационного узла.

 

"Трансаэро" — вторая по величине авиакомпании России. По данным Росавиации, перевозчик за восемь месяцев 2015 года обслужил 9,36 миллиона пассажиров (рост 3,6% к уровню прошлого года). Перевозчик находится в непростой финансовой ситуации. В начале сентября о ее санации заявил "Аэрофлот", и компания перешла под его операционное управление. Генеральным директором стал Дмитрий Сапрыкин.

 

Аэропорт "Внуково", по данным Росавиации, занимает четвертое место в гражданской авиации РФ по количеству обслуженных пассажиров. В 2014 году его услугами воспользовались 12,73 миллиона человек.