От исполнения своих обязанностей в понедельник были временно отстранены еще ряд топ-менеджеров VW, в том числе Ульрих Хакенберг, отвечающий за техническое развитие Audi.
Audi признала проблемы с дизельными двигателями в 2,1 млн автомобилей
depositphotos.com

Германская автомобилестроительная компания Audi, входящая в концерн Volkswagen, признала, что в 2,1 млн ее автомобилей с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, искажающее данные о вредных выбросах в атмосферу.

 

Как сообщает BBC, в Западной Европе в целом таких машин насчитывается 1,42 млн, в том числе в Германии - 577 тыс. В США их почти 13 тыс., остальные эксплуатируются в других странах мира.

 

В пресс-службе Audi в понедельник заявили, что проблема затрагивает линейки A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5 с дизельными двигателями по экологическому стандарту Евро-5. В более новых двигателях, отвечающих стандарту Евро-6, проблема отсутствует.

 

Скандал вокруг дизельных двигателей Volkswagen разразился 21 сентября, когда стало известно, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) США обнаружило в автомобилях Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

 

В результате реальные вредные выбросы автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями оказались в десятки раз выше как результатов испытаний, так и нормативов в США и Европе.

Читать далее