Источник в авиакругах подтвердил, что авиакомпания приостановила продажу билетов. Представитель авиакомпании не стал комментировать остановку продажи авиабилетов на Украину.
«Аэрофлот» остановил продажу билетов на Украину вылетом с 25 октября
РИА Новости. Сергей Пивоваров

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" остановил продажу авиабилетов на Украину вылетом с 25 октября 2015 года, следует из данных системы бронирования и слов источника РИА Новости в авиационных кругах.

 

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список и крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот". Украинский кабмин 25 сентября сообщил, что с 25 октября вводит запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину.

 

Согласно данным системы бронирования "Аэрофлота", в частности, авиабилетов из Москвы в Киев и из Москвы в Одессу вылетом с 25 октября "нет в наличии". Источник в авиакругах подтвердил, что авиакомпания приостановила продажу билетов. Представитель авиакомпании не стал комментировать остановку продажи авиабилетов на Украину.

 

Представитель "Аэрофлота" ранее в понедельник сообщил РИА Новости, что авиакомпания получила письмо от авиационных властей Украины о введении в действие запрета на полеты с зимнего расписания ИАТА, начинающегося с 25 октября.

 

Ранее "Аэрофлот" сообщал, что после получения официального уведомления от авиавластей Украины об отмене рейсов разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты. Представитель "Аэрофлота" сообщил РИА Новости в понедельник, что компания дополнительно оповестит пассажиров с билетами вылетом после 25 октября.