Также была отозвана лицензия на осуществление перестрахования у перестраховочной компании "Сотис" и общества с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Гиалит-Полис"
ЦБ аннулировал лицензию НПФ «Первый русский пенсионный фонд»
depositphotos.com

Банк России приказом от 24 сентября аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию ОАО "Негосударственный пенсионный фонд "Первый Русский Пенсионный Фонд", сообщается на сайте ЦБ.

 

Основанием для принятия решения послужили нарушения требований ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, а также нарушения требований к распространению, представлению или раскрытию информации, говорится в сообщении ЦБ.

 

В связи с аннулированием лицензии Банк России назначил временную администрацию по управлению НПФ "Первый русский пенсионный фонд". Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ.

 

Также была отозвана лицензия на осуществление перестрахования у перестраховочной компании "Сотис" и общества с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Гиалит-Полис".