Российский союз автостраховщиков уже утвердил новые правила профессиональной деятельности (ППД), где четко прописаны стандарты работы как самих страховщиков, так и агентов.
От допуслуг по ОСАГО можно будет отказаться в течение пяти дней
depositphotos.com

Российский союз автостраховщиков (РСА) с октября введет так называемый "период охлаждения" по продаваемым вместе с ОСАГО полисам добровольного страхования. Об этом на брифинге сообщил президент РСА, глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, отвечая на вопрос "РГ".

 

По новым правилам, в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги.

 

Юргенс напомнил, что Российский союз автостраховщиков уже утвердил новые правила профессиональной деятельности (ППД), где четко прописаны стандарты работы как самих страховщиков, так и агентов. По его словам, отдельным пунктом в правилах говорится о том, что страховщики не имеют права ничего навязывать при продаже полисов ОСАГО.

Мы уже сейчас отмечаем резкое снижение числа жалоб на навязывание допуслуг при продаже ОСАГО, - констатировал Юргенс.

Ситуация, по его словам, стала меняться после того, как тарифы на ОСАГО были повышены и необходимость зарабатывать за счет дополнительных услуг у страховщиков отпала.