Доходная часть бюджета Камчатского края увеличилась почти на 300 миллионов рублей, из которых 200 миллионов рублей - федеральные поступления, необходимые на строительство дорог, поддержку сельского хозяйства и здравоохранения, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.
Бюджет Камчатки вырос на 300 миллионов рублей
Fotolia/ resh_water

Доходная часть бюджета Камчатского края увеличилась почти на 300 миллионов рублей, из которых 200 миллионов рублей — федеральные поступления, необходимые на строительство дорог, поддержку сельского хозяйства и здравоохранения, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

В общей сложности, с учетом увеличения ассигнований, объем краевого бюджета составил почти 60 миллиардов рублей, — сказал собеседник агентства.

Поправки в бюджет, предложенные правительством, утвердили на сессии депутаты Заксобрания Камчатского края.

 

По словам представителя пресс-службы, 120 миллионов рублей, поступивших по линии Минтранса РФ, направлены на строительство дорожной развязки в Петропавловске-Камчатском, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Средства из федерального бюджета выделяются также на поддержку сельского хозяйства, в том числе, на субсидирование крестьянско-фермерских хозяйств. Около 26 миллионов рублей направлены на улучшение жилищных условий селян, в том числе, молодых специалистов.

 

Кроме того, за счет перераспределения средств краевого бюджета 180 миллионов рублей направлено на лекарственное обеспечение льготников, лечение жителей Камчатки в других регионах России и покупку нового медоборудования. Также увеличен объем средств на социальное развитие: около 75 миллионов рублей дополнительно пойдут на приобретение жилья для детей-сирот, 35 миллионов рублей — на ремонт учреждений соцзащиты, специалистов, 10 миллионов рублей дополнительно будут направлены на меры соцподдержки.

 

Собеседник агентства добавил, что Заксобрание утвердило ряд социальных законов. Так, с 1 января 2016 года пенсионеры, пенсия которых составляет менее 15 тысяч 560 рублей, начнут получать региональную социальную доплату.

Отмечу, что это существенное увеличение по сравнению с ранее установленной суммой — в этом году доплата к пенсии производилась только тем, чьи пенсии были ниже 12 тысяч 894 рублей, — сказала на сессии врио вице-губернатора Ирина Унтилова.