Представители крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger объявили , что не собираются продлевать срок окончания соглашения о приобретении доли в Eurasia Drilling Company Limited и планируют сосредоточится на других вариантах по слиянию и поглощению.
Schlumberger не намерена продлевать сделки с EDС после 30 сентября
РИА Новости/Илья Питалев

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger отказывается продлевать срок завершения сделки по приобретению доли в российской EDС после 30 сентября, говорится в сообщении Schlumberger.

Schlumberger Limited объявила сегодня, что она не намерена продлевать срок окончания соглашения о приобретении доли в Eurasia Drilling Company Limited, который истекает 30 сентября 2015 года. Компания вместо этого сосредоточится на других возможностях по слиянию и поглощению, — говорится в сообщении.

В январе Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за 1,7 миллиарда долларов, или 22 доллара за акцию. Сделкой заинтересовалась ФАС. Изучив документы, ведомство пришло к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется, однако сделка должна быть одобрена правкомиссией по иностранным инвестициям. Дата заседания правкомиссии пока не назначена, говорил в среду глава ФАС Игорь Артемьев.