Помещение в список на пересмотр следует за объявлением VW о выделении 6,5 миллиарда евро по итогам третьего квартала для покрытия расходов из-за отзыва 11 миллионов машин, заявили в агентстве Standard & Poor's.
S&P может понизить рейтинги Volkswagen из-за скандала с ПО
AFP 2015/ Odd Andersen

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги немецкого автопроизводителя Volkswagen AG на уровнях "A/A-1" в список на пересмотр с возможностью понижения, говорится в сообщении рейтингового агентства.

 

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов углекислого газа. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф более 18 миллиардов долларов.

 

Фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 миллионов машин по всему миру, сообщила ранее компания, выделив 6,5 миллиарда евро для покрытия расходов из-за скандала. "Помещение в список на пересмотр следует за объявлением VW о выделении 6,5 миллиарда евро по итогам третьего квартала для покрытия расходов из-за отзыва 11 миллионов машин", — отмечает рейтинговое агентство.

 

S&P планирует опубликовать решение по рейтингам компании в течение следующих 90 дней. Агентство может понизить рейтинги автоконцерна на одну ступень в случае ухудшения финансовых показателей Volkswagen. Ухудшение бизнес-перспектив, по мнению экспертов агентства, также приведет к понижению рейтингов на одну ступень.

 

В среду рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинг немецкого автопроизводителя на уровне "А" в список на пересмотр с возможностью понижения.