Ведомство отвергло предложение ФАС о нескольких повышениях цен в течение одного года.
Минтранс выступил против неоднократной индексации тарифов РЖД
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Минтранс РФ против идеи ФАС о неоднократной индексации тарифов ОАО "РЖД" в течение года, говорится в сообщении министерства, распространенном в среду вечером.

Минтранс России не поддерживает предложение ФАС об индексации тарифов ОАО "РЖД", начиная с 1 июля, т.к. это не позволит компании получить доходы по году в целом, обеспечивающие безубыточную деятельность, - говорится в сообщении.

Против этой идеи ранее также выступило Минэкономразвития.

 

Ранее в среду глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что антимонопольная служба предлагает производить индексацию тарифов несколько раз в год небольшими ступенями.

Мы считаем, что в любом случае ступенечки повышения тарифов в текущем и следующем году нужно постараться сделать как можно меньше. То есть пусть самих ступенек будет больше, но высота, моментальный скачок должен уменьшаться, - сказал он на пресс-конференции в среду.

"Поэтому мы предлагаем правительству РФ во многих случаях осмыслить и осмысленно подойти к вопросу, не стоит ли увеличивать тарифы два раза в год, а не с 1 января (с 1 января индексируются только тарифы РЖД, на газ и электроэнергию - с 1 июля - ИФ), когда сразу осуществляется огромный скачок и монополия получает как бы деньги вперед", - добавил Артемьев.

Читать далее