Курс евро поддерживают заявления главы Европейского центрального банка Марио Драги, не давшего никакой информации о продолжении смягчения кредитно-денежной политики.
Евро укрепляется к доллару на фоне заявлений главы ЕЦБ
AP Photo/ Martin Meissner

Курс евро повышается по отношению к доллару в четверг на фоне заявлений главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сделанных накануне, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.03 мск курс евро к доллару повышался до 1,1195 доллара с 1,1187 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене опускался до 120,02 иены за доллар со 120,28 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,08% — до 96,12 пункта.

 

Глава ЕЦБ Марио Драги на слушаниях в Европарламенте в среду сказал, что ЕЦБ нужно время для рассмотрения существующих рисков для экономического прогноза еврозоны и оценки необходимости принятия дополнительных мер. В целом глава регулятора повторил заявления, сделанные ранее, и не дал никакого намека относительно возможности расширения программы количественного смягчения.

Драги не дал никакой новой информации о продолжении смягчения кредитно-денежной политики, и это поддерживает курс евро, — цитирует издание The Wall Street Journal валютного стратега Westpac Banking Corp в Нью-Йорке Ричарда Франуловича (Richard Franulovich).