Инвесторы ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Университете Массачусетса в надежде на то, что оно поможет прояснить перспективы повышения базовой ставки, которая на сентябрьском заседании была сохранена на минимальной отметке 0-0,25%.
Биржи США снижаются в преддверии выступления главы ФРС
depositphotos.com

Американские фондовые индексы демонстрируют отрицательную динамику в четверг на ожидании инвесторами выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США и новостях о реструктуризации Caterpillar для снижения ежегодных операционных расходов на 1,5 миллиарда долларов по итогам выполнения всего плана, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.42 мск индекс широкого рынка S&P 500 уменьшался на 1,37% - до 1912,26 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,53%, до 4679,92 пункта, индекс DJIA - на 1,45%, до 16044,45 пункта.

 

Ранее в четверг один из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американская компания Caterpillar Inc объявила о реструктуризации для снижения ежегодных операционных расходов на 1,5 миллиарда долларов по итогам выполнения всего плана.

 

В рамках реструктуризации компания может уволить до 2018 года включительно более 10 тысяч человек. Компания также ухудшила прогноз по выручке на 2015 год - теперь она ожидает показатель на уровне 48 миллиардов долларов, что на 1 миллиард ниже предыдущего прогноза. В 2016 году ожидается снижение показателя на 5% к итоговым результатам текущего года.

 

Кроме того, инвесторы ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Университете Массачусетса в надежде на то, что оно поможет прояснить перспективы повышения базовой ставки, которая на сентябрьском заседании была сохранена на минимальной отметке 0-0,25%. Однако слушатели не смогут задавать вопросы.

Всё сегодня крутится вокруг Йеллен. Она может повести себя более решительно. Может быть, она намекнет на то, что процентные ставки будут повышены в этом году, - приводит агентство Рейтер слова главного рыночного экономиста Rockwell Global Capital в Нью-Йорке Питера Кардильо (Peter Cardillo).