По состоянию на 13.34 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53%.
Стоимость нефти растет в ожидании снижения запасов в США
РИА Новости

Мировые цены на нефть растут в ожидании снижения запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.34 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% — до 49,34 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,67% — до 46,66 доллара.

 

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,7 миллиона баррелей при прогнозе сокращения на 0,5 миллиона. Эта новость вызвала рост котировок нефти в начале торгов, который сменился снижением после публикации индекса деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая. По предварительным данным, показатель в сентябре продемонстрировал минимум за последние 6,5 лет, составив 47 пунктов против 47,3 пункта месяцем ранее.

 

Теперь рынок находится в ожидании данных Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA), которые будут опубликованы позднее в среду. Согласно прогнозам агентства Рейтер, запасы нефти в США за минувшую неделю могли снизиться на 0,933 миллиона баррелей, до 454,967. На прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США неожиданно сократились на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, — до 455,9 миллиона баррелей.

Если Минэнерго подтвердит снижение запасов сегодня, то рынок может пойти еще выше. Сейчас ожидание повышения цен не является беспочвенным, — сказал нефтяной аналитик PVM Тамас Варга (Tamas Varga) агентству Рейтер.