"Почте России" разрешили заключать без торгов договоры аренды с "Лето Банком" для создания Почтового банка, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в среду.
Правительство одобрило создание Почтового банка на базе «Лето банка»
РИА Новости. Алексей Филиппов

В целях создания Почтового банка ФГУП "Почта России" разрешено заключать с ПАО "Лето Банк" без проведения торгов договоры аренды и другие возмездные договоры, предусматривающие переход прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества, — следует из пояснительной записки к документу.

Отмечается, что оказание Почтовым банком банковских услуг планируется на базе отделений почтовой связи ФГУП "Почта России". Это потребует использования имущественного комплекса "Почты России", находящегося в федеральной собственности и принадлежащего "Почте России" на праве хозяйственного ведения, посредством заключения договоров, предусматривающих переход прав пользования на соответствующие объекты.

 

В соответствии с документом Минкомсвязи России поручено утвердить перечень объектов недвижимого имущества, на которые будет распространяться данное разрешение.

 

Ранее было объявлено о создании до конца года нового банка в партнерстве "Почты России" и группы ВТБ на базе Лето-банка — Почтового банка. ВТБ получит 50% плюс 1 акцию в новом банке, оставшиеся будут у "Почты".