Общий объем поставок Ми-38 до 2025 года оценивается в 175 вертолетов, а до 2030 года - 264 единицы. Их производством займется Казанский вертолетный завод.
Минпромторг направит свыше миллиарда рублей на доработку Ми-38
Пресс-служба "Вертолетов России"

Министерство промышленности и торговли России объявило тендер по доработке вертолета Ми-38 (шифр "Ми-38/6"), начальная (максимальная) цена госконтракта составляет более 1,116 миллиарда рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

 

Как говорится в техническом задании, общий объем поставок до 2025 года оценивается в 175 вертолетов, а до 2030 года — 264 единицы. Серийное производство техники будет осуществляться на Казанском вертолетном заводе.

 

Целью работы значится завершение НИОКР по Ми-38 в обеспечение его сертификации и начала поставок в эксплуатацию. Исполнитель госконтракта должен, в частности, завершить составную часть опытно-конструкторской работы по созданию двигателя ТВ7-117В, переоборудовать Ми-38 ОП-2 в конфигурацию Ми-38-2 для испытаний "на привязи" механизма привода винтов и системы управления, а также провести сертификационные заводские испытания (стендовые и летные) агрегатов, систем и опытных образцов вертолета.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 октября, подведение итогов конкурса назначено на 15 октября. Работы должны быть выполнены до 25 декабря 2015 года.

 

Многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, для полетов над водной поверхностью. Вертолет может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.